arslan_hist (arslan_hist) wrote,
arslan_hist
arslan_hist

Category:

Кефир на иврите...



Вот что об этом пишет Axaz

кефир, лэбэнэ קפיר, לבנה

ривйон (по сути, является простоквашей). Многие ошибочно полагают, что слово רוויון это и есть "простокваша" или "пахта" на иврите.
https://axaz.org/ivrit/ivrit-obuchenie/221-produkty.html?showall=1


http://shaked-il.livejournal.com/91493.html

Мнение пользователей

"Эшель это простоквашка, а лебен - кефир."

"Эшель 4,5%
Гиль 3%"

"Гиль 3% , эшель 4,5% ,Шели это была серия по какой-то швейцарской технологии, там было и 3 и 4,5 , сейчас , по-моему , осталось только три , по консистенции как крем."

"Скорее простокваша разной жирности , кефир это Ривьон"

"Гиль, эшель, лебен - кажется, отличаются примерно как кефир/простокваша/йогурт... способ приготовления или типа того."

"гиль и эшель - простокваши с разным % жирности, шели, лебен и лебания это одно и тоже, разных фирм - смесь - йогурт с простоквашей.
лебен, кстати это имя собственное этой смеси.
разница между фирмами в основном заключается в ингридиентах.
чаще всего в консервантах.
у "штраус" их нет или очень мало, у "тнува" побольше. все остальне либо такие же, либо между ними.
читайте состав, и там, где нет E-###, тот и полезнее"
http://gurman-il.livejournal.com/172505.html

Эшель - Простокваша

"Для получения кефира молоко нужно сквасить специальными бактериями (мезо, термофильные и уксусные бактерии), а простокваша - продукт естественного сквашивания/скисания молока. "

"Промышленный "эшель" скорей всего гомогенизирован и стабилизирован, поэтому однородней и гуще. Считается, что потребителю меньше нравятся жидковатые продукты "с комками".
Простокваша получается из молока, с которого сняли сливки, а кефиры и йогурты готовят из неснятого молока, то есть жирность молоку конечно подправят, но заквашивают всё же свежее, не прокисшее молоко, так-как в прокисающем молоке уже формируются определённые бактерии и это мешает формированию нужных (для кефира или йогурта) бактерий."

"Я уже погуглила.:) Оказывается, простокваша называется "лебен", а её виды делятся по жирности и носят поэтому разные названия: Гиль 3%, Эшель 4.5% и Ривьон 1.5%.
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9C%D7%91%D7%9F_(%D7%9E%D7%90%D7%9B%D7%9C)"

רוב החובצות המודרניות, הזמינות מסחרית במרכולים ובחנויות המכולת (למשל, המותג רוויון שהוא למעשה לֶבֶּן), אינן חובצות אמיתיות, אלא חלב רזה שחיידקי חומצה לקטית הוספו אליו כדי לחקות את המוצר המסורתי.

Большинство современных пахт, коммерчески доступны в супермаркетах и продуктовых магазинах (например, бренд ривйон на самом деле лэбэнэ-пахта), никакой настоящей пахты, просто обезжиренное молоко, без добавления молочнокислых бактерий, чтобы имитировать традиционный продукт.
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%95%D7%91%D7%A6%D7%94


"Различие между гилем и эшелем только в проценте жирности - эшель 4.5% , гиль меньше
Ски - это не сметана и не творог, также как и гвина левана тнувы, разница в составе. Я их отвешиваю в марле на ночь, получается очень мягкий творог.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/"

Мне тоже было интересно чем отличается Ски от Гвина лавана.
Оказалось, что это одно и тоже, но у каждой фирмы своего название.
Гиль от Эшель отличается только процентом жирности.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Гиль от эшеля отличается жирностью
А ски не знаю как в русском аналог
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Как русский есть творог тув таам по 250 грамм
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

Ски это гвина левана фирмы" Штраус" подобный продукт есть в фирме Тнува".
Этот продукт чем то напоминает творог смешанный со сметаной.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/8659769/

"Например, слово ривйон «насыщение» в стандартном (неполном) огласованном письме записывается רִוְיוֹן, а в полном (неогласованном) – רוויון. Последовательная огласовка полного написания этого слова наталкивается на удвоение буквы вав וו, первая из которых является служебной и не должна нести вообще никакой огласовки, что противоречит принципам огласованного письма."
Читать дальше: http://lugovsa.net/p/112

"Нормальный кефир,но его мало берут.Израильский аналог советского кефира по нише - гиль и эшель,1.50 за 200 г."

"Это простокваши, не кефир. Другой тип закваски, другие бактерии, другая консистенция. В России простоквашу получали, просто оставляя молоко без холодильника, и оно кисло естественным путем. В Израиле молоко просто горкнет, не скисая. :( Ривьен ближе к кефиру. Там другая технология изготовления."
Tags: израиль подробнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments